しまくま堂

おばあちゃんのうちのような懐かしい感じ。北海道で、ロシア・東欧をメインにした vintage&select shopを営む猫好き店主のBlogです。

アトリエ模様替え

 届きたてほやほや、まだ値付け前の可愛い仔たちを
 アトリエ内を模様替えしながらお披露目をはじめました。

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  みずいろのギンガムチェックはキッズ・エプロン

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  1040〜1970年代のコットン・ウェア

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  四つ葉のクローバー・きのこ・黒猫 幸運を呼ぶグラスたち

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  うさぎとりす

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  パペットやポーランドのお人形、そしてザントマン

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  ルムツァイス

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  弾き語るこびと

 繊細だったり壊れやすかったりで
 イベント出店では、なかなかお披露目できないものがたくさんです。
 ぜひ、アトリエへ遊びに来てくださいね!

 *本日は都合により16時で終了しましたが、
  明日・あさってもメンテナンス・クリーニングをしながら
  11時〜 OPENです。


 順次、撮影をしてオンラインショップにもUPして行きますので
 どうぞお楽しみに!

 * * *
 
 さて、ルーマニア出身のヘルシー料理研究家・横山アディナさんの
 クッキング教室が、いよいよ来週に迫りました。

 若干ですが、まだ参加枠がありますのでこの好機にぜひ!

 
 〜 イベントの詳細は、こちらです☆(横山アディナさん・記より転載) 〜

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 こんにちは。ヘルシー料理研究家のアディナです。

 さて、さっぽろ初の開催となるクッキング教室。

 テーマは「東欧スタイルの植物乳酸発酵きゅうりづくり」です。
 この発酵きゅうりは、漬物としてだけはなく、ポテトサラダやドレッシング、
 スープにと変幻自在に様々なお料理に応用することができます。


 東欧スタイルの酢を使わないお漬け物にご興味ありませんか??

 植物性乳酸発酵は、腸美人の源です。

 いろいろなお料理にも応用できるので、ご興味ある方はご参加お待ちしています。

 *なお、発酵きゅうりは「酢」は使用しないで
  塩とスパイス、ハーブだけで発酵させます。

 ぜひ、あなただけのオリジナルレシピにも一品加えてみてください。

 ~Menu~
 ☆東欧スタイルの発酵きゅうりづくり
 ☆発酵きゅうりの発酵液を調味料にした夏野菜のチョルバスープ
 ☆発酵きゅうりのポテトサラダ(マヨネーズ不使用))
 ☆ヘルシーデザートと北海道産100%全粒粉パンはアディナが用意します。 
 ☆ハーブティー


 日時 8月6日(水)9:30~12:30

 場所 札幌市東区民センター 
    〒065-8612 札幌市東区北11条東7丁目1-1
 価格 ¥3,500(当日、会場の受付にて)

 定員 20名様   締め切り 8月3日 13時まで

 お申し込み先連絡先   
 *Tel/Fax  0166-82-5348
 *携帯    090-7514-7752
 *FBイベントページへのコメント、
  もしくはアディナへのメッセージにて


 *尚、しまくま堂のスケジュールの関係でお申込み・ご連絡先は
  横山アディナさんまでとしていましたが、
  24日よりこちらへのご連絡でもダイレクトにお返事出来ますので
  気になっていた方は、この好機をぜひ♪ 

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